活化龍窯 - 第二集:活化龍窯的憧憬




上一集,陶藝家分享過外地龍窯保育見聞。 今集跟大家分享對活化的想像,當中包括: - 讓陶藝家可在本地進行柴燒 - 連結藝術和社區,以至商戶,就像日本滋賀縣的信樂陶藝之森 - 一個揉合歷史、旅遊的計劃 (註; 拍攝時間為 2019 年中至年底, 當時龍窯旁有一座不到三十年的廢棄學校, 關注組曾建議重用,而當中陶藝家贊同這個建議, 不過,政府已在 2020 年初完成拆卸校舍, 用以建屋。)


#saveourdragonkiln#N147#守護龍窯#青山陶窯 .

📸Instagram: hongkongdragonkiln

📸Facebook: 香港龍窯關注組 Hong Kong Dragon Kiln Concern Group 由 衛奕信勳爵文物信託及 信言設計大使資助。 With support from The Lord Wilson Heritage Trust and DesignTrust.